未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:華鉬實業 發佈日期:2023/11/20
興櫃市場本周漲幅由華鉬(6990)以25.82%奪冠、半導體業的億 而得(6423)則漲18.82%拿下亞軍,電腦及周邊設備的邁科(6831 )上漲18.09%摘下季軍,本周興櫃市場整體漲幅表現較上周佳。

  據統計興櫃322檔股票,本周有161檔維持平盤以上,占比剛好達到 50%,興櫃市場隨著加權指數這一周天天收紅驚驚漲,表現跟著向上 拉抬;周交易金額為89.34億元,相較上周的兩個月新高106.83億元 ,則稍微減少了17.49億元。

  盤面上興櫃本周漲幅前十強分別為華鉬、億而得、邁科、天虹、鈺 寶、景凱、源大環能、欣新網、衛司特、鋒魁科技,周漲幅從12.38 %∼25.82%不等,成交量則介於53∼3,412張之間;在產業分類上, 漲幅前十名的個股以電子族群的半導體業4檔、綠能環保2檔為主。

  華鉬於今年9月登錄興櫃戰略新版,11月16日轉至興櫃一般版買賣 ,主要發展領域在循環經濟,業務為石化廢棄物處理、資源回收技術 ,產製稀有金屬精密化工以及鉬釩鎢特殊合金鐵等製品,經營綠能電 池材料及特殊合金鐵的製品。

  由於在提煉石油的過程中會產生的大量廢觸媒,多數以掩埋的方式 處理,長期掩埋將導致金屬物質使地下水、環境生態遭污染與破壞, 但失效觸媒的釩、鉬等金屬物質在鋼鐵業中有極大的作用,衍生出石 化廢棄物處理及資源回收的相關技術,以求減少廢棄物。

  華鉬在彰濱工廠具生產設備以及環保設施,目標為發展本土精密化 工材料能源科技的高附加價值產品;產品包括高純氧化鉬、觸媒級鉬 酸銨、五氧化二釩、釩酸銨等特用化學品,以及電池電解液等,營收 占比上釩鐵9%、鉬鐵54%、氧化鉬29%、氧化釩7%。

  億而得微電子是嵌入式非揮發性矽智財供應商,專門開發與邏輯製 程相容並可多次性讀寫的嵌入式非揮發性記憶體,並以ymtp為矽智財 核心技術。億而得將專有技術授權給全球半導體代工廠、整合元件製 造公司(IDM)和無晶圓廠設計公司。

  億而得的MTP SIP產品,可用於LED驅動IC、電源IC、MCU、車用IC 及IoT晶片等領域,替非揮發性記憶體與數位類比功能在單一晶片之 整合提供關鍵性的解決方案。億而得產品營收比重上,技術服務占3 4%、權利金占66%。

  散熱廠邁科表示,全年營收年增趨勢樂觀看待,消費性產品已開始 有感回溫,持續擴增車用產品產能,為營運成長提前布局。<摘錄工商>
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883