未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站
僅提供 未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考,請斟酌使用!
相關公司:聯合生物製藥 發佈日期:2018/6/13
  聯生藥(6471)昨(12)日表示,已向食品藥物管理署(TFDA)提交創新抗IgE抗體新藥UB-221 之人體臨床一期試驗(IND)申請。

  聯生藥表示,該臨床一期試驗主要目的在於評估UB-221對於使用蕁麻疹一線藥物但仍無顯著效果的慢性自發性蕁麻疹(CIU)病患上的安全性與初步療效。昨日聯生藥於興櫃市場成交均價41.67元。

  慢性自發性蕁麻疹是指紅、腫、癢症狀持續六星期以上且病因不明確的蕁麻疹,且可能反覆出現數個月甚至數年。世界過敏組織WAO的資料指出,慢性蕁麻疹盛行率約1.8%,全球慢性自發性蕁麻疹的盛行率約0.5至1%。

  美國地區的慢性自發性蕁麻疹病患估計約有150萬人,目前慢性蕁麻疹患者的一線藥物是抗組織胺,但有部分病患對此藥物仍無法或得病情改善。Xolair是目前唯一被美國FDA核准可用於治療慢性自發性蕁麻疹患者的生物製劑。

  聯生藥指出,旗下UB-211與Xolair同樣都是作用在IgE的單株抗體,但二者所辨識結合的表位點不同,UB-221除了可中和血中游離IgE,還能有效降低IgE生成。於人類IgE轉基因小鼠的體中實驗顯示,Xolair需要十倍濃度才能達與UB-221降低相同IgE濃度效果。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883